आज के बोल
राम तेज बल बुधि बिपुलाई। सेष सहस सत सकहिं न गाई ॥

इस उपाय से दूर होगा हर दोष

Es Upay Se Door Hoga Har Dosh

Es upay se door hoga har dosh | इस उपाय से दूर होगा हर दोष |

हनुमान अष्टमी को घर में पारद निर्मित हनुमानजी की प्रतिमा स्थापित करें। पारद को रसराज कहा जाता है। तंत्र शास्त्र के अनुसार, पारद से बनी हनुमान प्रतिमा की पूजा करने से बिगड़े काम भी बन जाते हैं। पारद से निर्मित हनुमान प्रतिमा को घर में रखने से सभी प्रकार के वास्तु दोष स्वत: ही दूर हो जाते हैं। साथ ही, घर का वातावरण भी शुद्ध होता है। प्रतिदिन इसकी पूजा करने से किसी भी प्रकार के तंत्र का असर घर में नहीं होता और न ही साधक पर किसी तंत्र क्रिया का प्रभाव पड़ता है। यदि किसी को पितृदोष हो तो उसे प्रतिदिन पारद हनुमान प्रतिमा की पूजा करनी चाहिए। इससे पितृदोष समाप्त हो जाता है।

 

करें पत्तों का ये आसान उपाय

सुबह स्नान आदि करने के बाद बड़ के पेड़ से 11 या 21 पत्ते तोड़े लें। ध्यान रखें कि ये पत्ते पूरी तरह से साफ व साबूत हों। अब इन्हें स्वच्छ पानी से धो लें और इनके ऊपर चंदन से भगवान श्रीराम का नाम लिखें। अब इन पत्तों की एक माला बनाएं। माला बनाने के लिए पूजा में उपयोग किए जाने वाले रंगीन धागे का इस्तेमाल करें। अब समीप स्थित किसी मंदिर में स्थित हनुमान प्रतिमा को यह माला पहना दें। हनुमानजी को प्रसन्न करने का यह बहुत प्राचीन टोटका है।

source: http://religion.bhaskar.com/news/JM-JYO-RAN-this-is-the-5-measures-for-pleased-lord-hanuman-5210379-PHO.html?seq=4

----

Es Upay Se Door Hoga Har Dosh

Hanuman ashtami ko ghar men parad nirmit hanumanaji ki pratima sthapit karen. Parad ko rasaraj kaha jata hai. Tantr shastr ke anusar, parad se bani hanuman pratima ki pooja karane se bigad़e kam bhi ban jate hain. Parad se nirmit hanuman pratima ko ghar men rakhane se sabhi prakar ke vastu dosh svat: Hi door ho jate hain. Sath hi, ghar ka vatavaran bhi shuddh hota hai. Pratidin esaki pooja karane se kisi bhi prakar ke tantr ka asar ghar men nahin hota aur n hi sadhak par kisi tantr kriya ka prabhav pad़ta hai. Yadi kisi ko pitdosh ho to use pratidin parad hanuman pratima ki pooja karani chahie. Esase pitdosh samapt ho jata hai.

 

Karen patton ka ye aasan upay

subah snan aadi karane ke bad bad़ ke ped़ se 11 ya 21 patte tod़e len. DHyan rakhen ki ye patte poori tarah se saf v saboot hon. Ab enhen svachchh pani se dho len aur enake upar chandan se bhagavan shriram ka nam likhen. Ab en patton ki ek mala banaen. Mala banane ke lie pooja men upayog kie jane vale rangin dhage ka estemal karen. Ab samip sthit kisi mandir men sthit hanuman pratima ko yah mala pahana den. Hanumanaji ko prasann karane ka yah bahut prachin totaka hai.

source: http://religion.bhaskar.com/news/JM-JYO-RAN-this-is-the-5-measures-for-pleased-lord-hanuman-5210379-PHO.html?seq=4

----


इस उपाय से दूर होगा हर दोष | Es Upay Se Door Hoga Har Dosh - : End

Post a Comment


 

 

 

 

PAYMENT METHOD

Top